Agoraトピックス:学部・コース

ホーム > Agoraトピックス:学部・コース一覧 > 人文社会科学部のアドバイザリーボードを初開催

学部・コース

人文社会科学部のアドバイザリーボードを初開催

2017年9月1日

平成29年8月31日(木),本学部では,山形大学人文社会科学部の人材育成と地域貢献活動の改善に係るアドバイザリーボードを開催しました。
このアドバイザリーボードは,本学部における人材育成と地域貢献活動に関する方針を点検し,さらなる改革及び改善を図ることを目的として設置しました。学外からは,羽陽学園短期大学長の渡邊 洋一氏,山形県立山形南高等学校長の奥山 雅信氏,株式会社山形銀行人事総務部長の鈴木 武浩氏からご出席いただき,学外委員の方からは本学部に対する期待や貴重な助言などがありました。
今年4月に人文社会科学部に改組したばかりでまだ手探りの状況ですが,本日の助言等を踏まえ,高校,地域,企業等の期待に応えられるよう,学生への指導及び貢献活動を行います。

清塚学部長のあいさつ

議長の渡邊学長