ホーム > Agoraトピックス:お知らせ一覧 > 坂井教授が外務大臣から表彰されました

坂井教授が外務大臣から表彰されました

2017年7月12日

平成29年7月6日,本学部の坂井正人教授が,ナスカの地上絵研究を通して,日本とペルーとの相互理解に寄与した功績が認められ,平成29年度外務大臣表彰に選ばれました。
表彰後,坂井教授からは,「これまで一緒に研究してきた同僚や学生たち,我々の研究を理解して,ご援助いただいた日本及びペルーの友人たち,そして山形大学及び地元の企業のお陰だと感謝しております。今後一層,地上絵に関する学術研究及び保護・保存活動に邁進するつもりです。」とのコメントがありました。
また,7月12日には,坂井教授は、学部長とともに小山学長に表彰を報告し,学長からはお祝いと激励の言葉がありました。

大学のHPはこちらから

学長へ報告する坂井教授

清塚学部長(左)、坂井教授(中央)、小山学長(右)