ホーム > Agoraトピックス:お知らせ一覧 > 平成29年度山形大学人文社会科学部の人材育成と地域貢献活動の改善に係るアドバイザリーボードの報告

2018年5月24日

本学部では平成29年度に,本学部における人材育成と地域貢献活動に関する方針を点検し,さらなる改革及び改善を図ることを目的として山形大学人文社会科学部の人材育成と地域貢献活動の改善に係るアドバイザリーボードを設置しました。昨年度はアドバイザリーボードを2回にわたり開催し,人材育成と地域貢献活動についての報告及び学外委員から貴重な助言等をいただきました。
 このたび,委員長であります羽陽学園短期大学長の渡邊 洋一氏から助言等をとりまとめいただきましたので,公表いたします。渡邊 洋一氏をはじめ,奥山 雅信氏,鈴木 武浩氏からは大変貴重な助言等をいただき,感謝申し上げます。平成29年4月に人文社会科学部に改組したばかりでまだ手探りの状況ですが,本報告書を踏まえ,高校,地域,企業等の期待に応えられるよう,学生への指導及び貢献活動を行います。

画像をクリックしてご覧ください。