Agoraトピックス:イベント

ホーム > Agoraトピックス:イベント一覧 > オープンキャンパス2023を開催いたしました(7/29)

オープンキャンパス2023を開催いたしました(7/29)

2023年8月3日

7月29日(土)、小白川キャンパスにおいてオープンキャンパスが開催されました。

人文社会科学部では、事前に申し込みいただいた448人の皆さまに参加いただき、午前・午後の入れ替え制で実施しました。当日は、各コース教員による模擬講義や学生生活紹介・学生交流会、個別相談コーナーなどを実施し、教職員や学生スタッフが参加者に人文社会科学部の魅力を発信しました。学生交流会の中ではキャンパスツアーも実施し、参加者が学生スタッフとの会話を楽しみながらキャンパス内を見学する様子などが見られました。
ご参加いただいた皆さま、暑い中足を運んでいただき、ありがとうございました。

今回参加できなかった方は、やまがた大学ナビ!にて各種紹介動画等を公開していますのでぜひご視聴ください。

模擬講義の様子

学生交流会・キャンパスツアーの様子