Agoraトピックス:イベント

ホーム > Agoraトピックス:イベント一覧 > 学生参加による教育改善(FD)ワークショップを開催しました

学生参加による教育改善(FD)ワークショップを開催しました

2024年2月26日

2月14日(水)の14時40分から、学生参加による教育改善(FD)ワークショップを開催しました。
 今年度は「学部共通教育と横断的教育の意義」というテーマ設定の下、まず、学部教育委員が担当する基盤共通教育高年次教養科目の事例紹介がなされた後、テーマについて参加学生と教職員の間で活発な意見交換がなされ、最後に参加学生のみなさんからテーマについての感想やカリキュラム全般についての意見を頂きました。
 当日は、学生および教職員約20名の参加を得て、意見交換がなされ、今後のカリキュラム改革や授業改善を考える上で非常に有益な機会となりました。後期授業期間終了直後にもかかわらず、参加してくださった学生および教職員のみなさんにこの場を借りて感謝申し上げます。