Agoraトピックス:イベント

ホーム > Agoraトピックス:イベント一覧 > 令和5年度卒業・修了祝賀会を行いました。

令和5年度卒業・修了祝賀会を行いました。

2024年3月28日

3月25日(月)にやまぎん県民ホールで行われた山形地区の学位記・修了証書授与式の後、会場を山形テルサに移し、人文社会科学部、社会文化創造研究科社会文化システムコース 卒業・修了祝賀会が行われ、卒業・修了生の門出をお祝いしました。

祝賀会では、是川晴彦学部長の挨拶、髙橋節ふすま同窓会長による祝辞、来賓紹介、人間文化コースの鈴木快さんによる卒業・修了生代表謝辞に続いて、人文社会科学部学生表彰の表彰式が行われました。今年度は、人間文化コースの笹原夏鈴さん、地域公共政策コースの芳賀信之介さんが受賞し、是川学部長から賞状と、髙橋ふすま同窓会長から記念品が笹原さんに授与されました。(芳賀さんは欠席のためご紹介のみ)

次いで、鈴木亨副学部長の乾杯の挨拶により懇談会に入り、教員と学生たちが歓談したり、学生同士で記念撮影を行うなど、和やかな会となりました。

学部長挨拶

ふすま同窓会長祝辞