Agoraトピックス:イベント

ホーム > Agoraトピックス:イベント一覧 > オープンキャンパス2024を開催いたしました(7/27)

オープンキャンパス2024を開催いたしました(7/27)

2024年8月1日

7月27日(土)、小白川キャンパスにおいてオープンキャンパスが開催され、人文社会科学部会場には1200人以上の皆さまに来場いただきました。

当日は、各コース教員による模擬講義、学部説明&学生生活紹介、学生による研究成果発表、個別相談を実施し、教職員や学生スタッフが人文社会科学部の魅力を発信しました。学生生活紹介の中では、学生スタッフと参加者とで、大学に関するテーマについてのグループワークも実施し、参加者が、学生スタッフとの会話や参加者同士での交流を楽しみながら討論する様子などが見られました。

今年度は、一部プログラムについては事前予約制の形を取りましたが、入場制限は設けず、コロナ前に近い形での実施となり、参加者についても昨年の約3倍の人数の多数の高校生や保護者の皆さまに来場いただき、盛況な開催となりました。

ご参加いただいた皆さま、暑い中足を運んでいただき、ありがとうございました。

今回参加できなかった方は、やまがた大学ナビ!にて各種紹介動画等を公開していますのでぜひご視聴ください。

模擬講義

学部説明