ホーム > Agoraトピックス:お知らせ一覧 > 異文化間コミュニケーションⅠ(セブ)の報告会を開催しました

異文化間コミュニケーションⅠ(セブ)の報告会を開催しました

2017年5月25日

5月24日(水)、平成29年3月に実施した異文化間コミュニケーションⅠ(セブ)の報告会を実施しました。
 報告会では、西上学部国際交流委員長のご挨拶の後、研修地であるフィリピンのサン・カルロス大学に短期留学をしていた学生からの報告を行い、約2週間の短期研修を行った6名の学生から報告が行われました。
 発表では、研修期間の現地での授業の様子や、授業後や週末に訪れた観光地での体験等について、写真や映像を交えながらの報告がありました。
 質疑応答も行われ、授業スケジュールや現地の学生等との交流、食文化などの日本とは異なる文化に触れ、気づいた事や感想等が報告されました。
 本研修では、ふすま同窓会様、人文社会科学部後援会様よりご支援をいただきました。この場をお借りして御礼申し上げます。