ホーム > Agoraトピックス:お知らせ一覧 > 山大生が企画立案に参画する楽天イーグルス二軍公式戦が開催されます![開催日:9月10日]

2017年8月28日

山形大学人文社会科学部では、株式会社楽天野球団にご協力いただき、「企業課題解決型実践演習a(楽天)」という科目を開講しています。これは学生がプロスポーツを通じビジネスに対する理解を実践的に深める演習です。今年度は9月10日に天童市で開催される、楽天ゴールデンイーグルス対日本ハムファイターズの二軍公式戦の集客を増やすことを目標とし、楽天野球団職員の方のご指導の下、広報・宣伝活動、「夏だ!祭りだ!わしわしワッシょい!!」と題するイベントの企画などを行っています。試合当日は縁日の出店のほか、試合終了後にはグラウンドを開放しキャッチボールができる企画などを予定しています。
詳細につきましては添付画像をご覧ください。皆様のご来場をお待ちしております。