ホーム > Agoraトピックス:お知らせ一覧 > 「国際取引法演習」が大学対抗交渉コンペティションに参加

「国際取引法演習」が大学対抗交渉コンペティションに参加

2019年12月10日

「国際取引法演習」(指導 荒井太郎教授)は、11月23日(土)・24日(日)に上智大学で開催された「大学対抗交渉コンペティション」に参加しました。このコンペティションは、日本及び海外の大学31校の学生が、日頃学んでいる交渉や仲裁を他流試合で競う大会で、本学は東北大学と共同で「チーム東北」として3チーム12名が参加しました。
 問題が10月に公表されてから2か月間、毎晩深夜までラインやスカイプでコミュニケーションをとり合い、頻繁にお互いを訪問して準備をしましたが、試合が終わった後の達成感は何物にも代えがたいものでした。
 今回は入賞を逃しましたが、来年の入賞を目指してゼミ一丸となって精進しています。