ホーム > Agoraトピックス:お知らせ一覧 > ふすま同窓会からフェイスシールドを寄贈いただきました

ふすま同窓会からフェイスシールドを寄贈いただきました

2020年9月16日

ふすま同窓会から人文社会科学部及び理学部にフェイスシールド200枚を寄贈いただきました。ふすま同窓会は、旧山形高校、山形大学文理学部、人文学部および理学部の卒業生・在学生で構成されている同窓会です。

9月16日(水)に小白川キャンパス(山形市)にて贈呈式が行われ、ふすま同窓会 野村一芳会長から、人文社会科学部是川晴彦学部長並びに理学部大西彰正学部長にフェイススシールドが手渡されました。

コロナ渦の中、本学でも対面での授業を見合わせオンラインでの授業を実施してきましたが、後期からは対面での授業を再開することを検討しており、学生が安全に学べる環境づくりは不可欠です。フェイスシールドは対面授業の際の飛沫防止に活用される予定で、両学部長から支援への謝辞が述べられました。

(左から)阿部慎一事務局長(ふすま同窓会)、野村一芳会長、是川晴彦学部長、大西彰正学部長

あいさつ 野村一芳会長

贈呈 野村一芳会長(左)、是川晴彦学部長