ホーム > Agoraトピックス:お知らせ一覧 > 愛知大・立命館大・山形大商法合同ゼミを開催

愛知大・立命館大・山形大商法合同ゼミを開催

2021年11月26日

愛知大学、立命館大学、山形大学商法合同ゼミを、昨年に引き続きオンライン(zoomミーティング)で開催しました。第1回目(10月23日)は、バーチャルオンリー株主総会の運営のあり方について、第2回目(11月20日)は、多数議決権株式(CYBERDYNE株式会社などが発行)などについて、会社法、証券取引所の規則から規制のあり方を検討しました。後期授業開始前から、ゼミ生5名が資料の読み込み、議論を重ねつつ、当日のプレゼンテーションの準備を進めて来ました。オンラインでの交流ですが、プレゼンテーション、質疑応答、議論の進め方を通して、熱い、知的な刺激を受けた時間となりました。

山形大学商法ゼミ担当:教授 コーエンズ久美子(人文社会科学部主担当)

10月23日、愛知大学v山形大学。立命館大学の山田泰弘先生にご指導いただきました!