ホーム > Agoraトピックス:お知らせ一覧 > 国際取引法ゼミが大学対抗交渉コンペティションに参加しました。

2021年11月26日

国際取引法ゼミは、11月6日(土)~7日(日)に開催された「第20回大学対抗交渉コンペティション」(Zoom方式)に参加しました。このコンペティションは、日本及び海外の大学24校の学生が、日頃学んでいる交渉や仲裁(裁判)を他流試合で競う大会で、本ゼミは演習の一環として毎年参加しています。

問題が9月初めに公表されてから2か月間、休日返上で深夜まで準備書面作成やゼミ内の練習試合に明け暮れました。準備期間中は肉体的にかなりしんどかったですが、試合が終わった後の達成感は何物にも代えがたいものでした。今回は入賞を逃しましたが、来年の入賞を目指してゼミ一丸となって精進していくつもりです。
(文責:教授 荒井太郎(人文社会科学部主担当))

コンペティションに参加した国際取引法ゼミの学生たち