ホーム > Agoraトピックス:お知らせ一覧 > マーケティングゼミナール3年生・4年生が『第3回アントレプレナーシップ ビジネスプランコンテスト』にて「審査員特別賞」を受賞

2023年3月15日

マーケティングゼミ(指導 兼子良久准教授)の学生が、武蔵大学主催の『第3回アントレプレナーシップ ビジネスプランコンテスト』に出場し、審査員特別賞を受賞しました。当コンテストは、大学生の起業を支援することを目的に、武蔵大学主催で開催されているビジネスプランコンテストです。56件の応募から最終審査に残った9チームが、2月25日(土)に武蔵大学でプレゼンテーションを行いました。最終審査にはマーケティングゼミ3年生の川原井那奈さん、八鍬夢々果さん、4年生の雁部葵香さん、真柄晴希さんのチームが『リアルロードゲーム-親子で交通ルールを学べる新感覚のすごろくゲーム-』というテーマでプレゼンテーションを行い、交通ルールを親子で楽しめるボードゲームを提案しました。交通ルールに限らず社会マナー一般を学ぶボードゲームに発展する可能性がある点が評価を得て、審査員特別賞にいたりました。