ホーム > Agoraトピックス:お知らせ一覧 > 【#よしよしむらやま】学生が取材した県内企業と紹介記事を一覧にしました

2023年3月16日

人文社会科学部やまがた地域社会研究所では2020年から2022年度にかけて、学生が山形県村山地域の企業で活躍する若手社員を取材して、インタビュー記事を作成し、インスタグラム@yamagata.work_lifeで発信する事業を実施しています。山形県村山総合支庁からの受託事業です。

3年間で、のべ60人の学生が取材に従事し、のべ65社の若手社員68人のインタビュー記事を発信してきました。学生の視点から、山形県村山地域で働くことや暮らすことの良さを取材しており、仕事内容ややりがい、就職の経緯などに加えて、山形での暮らしについても触れています。

このたび、取材先企業を一覧し、若手社員のインタビュー記事にアクセスできるウェブページを開設しました。
働いてよし&暮らしてよし むらやまの企業マップ

学生の活動成果をご覧いただくとともに、山形に存在する優れた技術・サービスを持つ企業を知るきっかけにしていただければ幸いです。