ホーム > Agoraトピックス:お知らせ一覧 > 令和5年度山形大学優秀教育者賞が決定

令和5年度山形大学優秀教育者賞が決定

2023年12月27日

山形大学では、教育活動の活性化と教員の意欲向上を図ることを目的として、教育や学生支援に貢献した教員を表彰しています。

このたび、令和5年度の優秀教育者賞の受賞者が決定し、12月21日、是川学部長から許時嘉准教授へ表彰状と副賞が手渡されました。

許准教授は、担当する中国語会話、中国語作文、近現代中国文化概論、グローバル・プロブレマティ ーク基礎演習など授業の種類に関わらず、工夫した授業内容で熱心に教育に取り組み、授業評価では常に高評価を得ていること、また、台湾師範大学との国際交流において、学生の受け入れ及び派遣にかかる企画・運営を中心的に担うなど、本学における学生の国際交流に多大に貢献していることなどが高く評価されました。